- 水曜。雨。
- 変わらず暮らしています。こないだはスーパー久しぶりにオムライスを作ったのだけど、めちゃくちゃ下手になっていて泣いた。ふたり分を作るのが初めてで、卵を分けて焼くという発想がなく、半円状の卵が出来上がってしまい更に泣いた。
- で、昨日は新しいフライパンが届いた。念願のバーミキュラくんである。
目指したのは、世界一、素材本来の旨味を凝縮するフライパン。 | Vermicular(バーミキュラ)公式サイト
- 蓋込みで約2万円という超ハイグレード商品なのだが、田淵智也が各所でおすすめしまくっていたので、見事に影響されてエイヤとポチってしまったわけです。
- で、今朝はこいつのデビュー戦として目玉焼きを作ってみたところ、ビビるほど美味しかった。「世界一、素材本来の旨味を凝縮する」という宣伝文句に相応しい出来だった。
- 実際に自分で食べるまでは「フライパンひとつで味が変わるなんてほんまか?」という疑念が無くはなかったのだけど、ほんまでした。バーミキュラで作った手料理をタッパーに詰めてウキウキで現場に持ち込む田淵さんの気持ちがわかる。わかるぞ!
- 退勤後、友達と会った。元気そうでよかった。
- そして何やら素敵な贈り物を頂いた。マジで素敵すぎるので写真を貼ります。これは自慢です。
- 明日からめっちゃ使い倒すぞ。感謝!
- おわり。明日は長い1日になりそうなので程々に頑張ります。